ヤーコン料理

ヤーコン葉の胡麻和え

作り方                                            
※ ヤーコンの葉の新芽・新葉の柔らかいところを摘み取ります。
ヤーコン葉をよく水洗いしたのち、ゆでます。
ゆでた後、2〜3cmの長さに切ります。

すり鉢でごまをすり、砂糖大さじ役1.5、しょうゆ大さじ2を
すりまぜて、ヤーコンの葉をあえます。

材料            

   ヤーコンの葉
いりゴマ
   砂糖・しょうゆ


ヤーコン独特の苦味(くせ)はありますが、慣れるとそうでもないのですが?
一度、試してみてください。

牛肉とヤーコンのさっぱり煮


           TOP        ヤーコン村商品        ヤーコン 村ショッピングカート