ヤーコンを使った料理

ヤーコンの中華なます

 @ニンジの皮をむき千切りし、塩をまぶします。しんなりとしたら
もんで水気をしぼります。
       Aヤーコンは皮をむいて千切りし、酢水にさらして、1〜2分ゆでます。
       Bボールに酢と砂糖を混ぜ、@Aを加えて混ぜ合わせしばらく置いて
味をなじませます。
Cきゅうりと焼き豚をそれぞれ細切にします。        
DBに醤油、ゴマ油を加えてあえます。           
E器に盛って、上にCを飾り、食べるときに軽くあえます。


材料  ヤーコン
           ニンジン・きゅうり
           塩・酢・砂糖・醤油
         焼き豚・ゴマ油



ヤーコンの胡麻あえ


TOP      ヤーコン栽培     ヤーコンショッピングカート