ヤーコンを使った料理

豚肉とヤーコンのさっと煮

※ 作り方  1)豚肉を5mm巾に細切りし、醤油・酒・卸しょうがで
       下味をつけて、10分間おく          
           2)ヤーコンはながさ5cm、巾5mmの薄い短冊に切り、
        酢水にさらして、アクを抜き水気を良くきります
            3)鍋にごま油を熱し、豚肉とみじん切りしたネギを強火で
         炒める。肉の色が変わった、ヤーコンを入れる
         4)ヤーコンに油がまわったら調味料を入れ、汁気が
      なくなるまで混ぜながら炒める       
           5)うつわに盛り付けて、小さく切った細ネギを散らします


材料 豚肉(薄切り)
          醤油・酒・おろししょうが
ヤーコン
    細ネギ・ごま油


ヤーコンの草もち

TOP        ヤーコン村商品        ヤーコン 村ショッピングカート