ヤーコンを使った料理


牛肉とヤーコンのさっぱり煮

※ 作り方 1)しらたきを適当に切って、2〜3分下ゆでする
           2)ヤーコンを細切りし、アク抜きのため酢水にさらす
 ニンジンの皮をむき細切りする
              3)鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め肉の色が変わったら
            しらたき、ヤーコン、ニンジンを加えて炒め合わせ
  水をひたひたになる程度に加える
                4)煮だったら火を弱め、アクをとり、醤油・酒で味付けをして
15分くらい煮ます       
            5)ネギを小さく切り、盛り付けた後、上に散らします。


材料 肉こまぎれ肉
     ヤーコン・ネギ
       しらたき・ニンジン
       サラダ油・醤油・酒



豚肉とヤーコンのさっと煮      ヤーコンの草もち


TOP        ヤーコン村商品        ヤーコン 村ショッピングカート