ヤーコン・あとうタウン・ドットジェイピー

ヤーコンを使ったいろいろな料理のご紹介

ヤーコンは健康にも良い野菜です。色々な料理の中の
単品の一つとして食卓に上がれば幸いです。

ヤーコンはオリゴ糖・食物繊維・ポリフェノールを豊富に含んでいて
便秘の予防・コレステロールの低下、カロリーが低く現代に適した野菜です。
梨のような食感でシャキシャキとしています。しかし、ヤーコン独特の苦味も少し
あるのがヤーコン 芋の特徴と言えます。
ヤーコン 芋はアクがあるのでの皮をむいた後にアクぬきをすることが
おいしい料理を作るコツと言えるでしょう。

ヤーコン 芋を一度にたくさん摂りすぎると下痢になることもあります。(一時的なもの)

一回に使うヤーコン 芋の量は一人当たり約100g前後くらいで良いのではないでしょうか?
他の材料(野菜・お肉・調味料など)は適量で良いと思います。
ヤーコン料理をお楽しみくださいませ!


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